マミ「今日の魔女退治も終わったし、一緒にご飯食べない?」

***
--/--/--(--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2013/01/23(水)
1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/28(水) 00:44:52.55 ID:wMNK507eO
まどか「勿論マミさん持ちですよね!?」

マミ「当然!」

まどか「やったー!」




3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/28(水) 00:46:30.03 ID:wMNK507eO
マミホーム

マミ「御中元のそうめんが片付かなくて困ってたのよ」

まどか「どうせそんなことだろうと思ってましたよ」




5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/28(水) 00:53:22.59 ID:wMNK507eO
まどか「どうせなら具沢山にしましょう」

マミ「具沢山?そうめんなのに?」

まどか「そうめんだけだとすぐ飽きちゃいますし」ガチャッ

まどか「あ、いろいろそろってますね」

マミ「ふふっ、まあね」

まどか「それなのに素のそうめん食わせようとしたんですか……」




6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/28(水) 00:56:59.50 ID:wMNK507eO
まどか「ミョウガ、ノリ、錦糸卵、笹かま、ササミ……こんなとこですかね」

まどか「全部細切りにします」

マミ「へー。ほんとに具沢山なのね」




11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/28(水) 01:02:29.30 ID:wMNK507eO
マミ「でも、ササミはやめておいた方がいいと思うわ。ダイエットのつもりで買ったけど不味かったもの」

まどか「あ。マミさんもしかしてササミ茹でちゃいました?」

マミ「ええ。茹でちゃ駄目だったの?」

まどか「駄目ですよー。この機会に美味しいササミの食べ方を学んでください」

マミ「はい先生!」




12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/28(水) 01:03:33.39 ID:wMNK507eO
まどか「まず鍋にお湯を沸かします」

マミ「待ちなさい」




14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/28(水) 01:10:00.78 ID:wMNK507eO
マミ「やっぱり茹でるんじゃない!」

まどか「茹でませんよ」

まどか「お湯が沸いたら火を止めて、ササミを放り込んで数分待ちます」

まどか「時々肉の場所を変えて、均一に火が通るようにします」

マミ「数分てどのくらい?」

まどか「数分です」




17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/28(水) 01:12:58.41 ID:wMNK507eO
数分後

まどか「水でアクを洗い流したら手でほぐします」

マミ「へー、結構簡単なのね」

まどか「ほら、とろっとろですよ」

マミ「どれどれ」チュルン




18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/28(水) 01:19:33.09 ID:wMNK507eO
マミ「何これ!?こんな肉食べたことないわ!」

まどか「水張った丼に肉入れて数分チン&放置でも作れますよ。ササミがなければ皮取った胸肉でも」

まどか「生過ぎる時は更に1~2分お湯に漬け込めば大丈夫です」




20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/28(水) 01:22:11.79 ID:xehoSb5P0
ゴマ油をちょろっと垂らす




21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/28(水) 01:23:02.72 ID:wMNK507eO
まどか「これで準備完了です」

マミ「具と麺が1:1のそうめんなんて初めてだわ」

まどマミ「いただきまーす!」




23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/28(水) 01:25:59.03 ID:Pkh3F0cI0
ササミって生っぽい状態でも食べていいのか?




24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/28(水) 01:27:59.34 ID:V64Me/i50
まあお湯に通して数分おいてるし大丈夫だろ




25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/28(水) 01:28:08.68 ID:wMNK507eO
マミ「あら!冷やしてもお肉柔らかいままなのね」

まどか「さすがにとろっとろというわけにはいかないですけどね」

マミ「どの具も細切りだから、そうめんにも絡めやすいってわけね!」ズバババ

まどか「みんなも試してみてね!」







26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/28(水) 01:29:13.53 ID:V64Me/i50
イイハナシダナー




27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/28(水) 01:29:54.99 ID:Pkh3F0cI0
こんなにそうめん食べたいと思ったのは初めてだわ




29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/28(水) 01:32:08.32 ID:wMNK507eO
>>23
まどか「牛肉と同じで新鮮なものは生でも食べられます」

まどか「でも、ここで作ってるほぐしササミは、中まで火が通って白くなってるのに柔らかい状態です」




30 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/28(水) 01:34:51.18 ID:wMNK507eO
マミ「今日の魔女退治も終わったし、一緒にご飯食べない?」

まどか「勿論マミさん持ちですよね!?」

マミ「当然!」

まどか「やったー!」




31 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/28(水) 01:37:43.23 ID:wMNK507eO
マミホーム

マミ「さ、何か作って頂戴」

まどか「……」




32 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/28(水) 01:40:13.12 ID:Pkh3F0cI0
一応、中まで火を通すのね
ありがとん




33 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/28(水) 01:41:45.19 ID:wMNK507eO
まどか「まあ、料理を作るのは嫌いじゃないですけどね」

まどか「あ、ステーキ肉があるじゃないですか」

マミ「朝焼いて食べたんだけど、ぼそぼそしと不味かったわ」




34 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/28(水) 01:43:59.55 ID:wMNK507eO
まどか「ステーキもコツがあるんですよ」

まどか「ステーキでもいいですか?」

マミ「美味しいならいいわよ」

まどか「美味しいですよー」




35 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/28(水) 01:51:49.24 ID:wMNK507eO
まどか「まずは下ごしらえですね。包丁の背で叩いた後、脂の筋を切っておきます」

マミ「叩くのは聞いたことがあるけど脂?」

まどか「ええ。これをしないと肉が反ってしまうんです」

マミ「へー。知らなかったわ」

マミ「でも、言葉で説明されてもどんな風に切ればいいのかよくわからないわ」

まどか「料理系のサイト見ると写真付きで載ってますよ」

マミ「なるほど!」




37 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/28(水) 01:55:14.44 ID:wMNK507eO
まどか「肉に塩胡椒をしたら、フライパンを熱します」

マミ「牛脂の出番ね!」

まどか「そんなもの使ったら十中八九失敗しますよ」

マミ「何ですって!?」




44 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/28(水) 02:09:30.28 ID:wMNK507eO
まどか「端までギリギリ行き渡るかどうか、ぐらいのサラダ油をフライパンに入れ、煙りが出るまで熱します」

マミ「そんなに?」

まどか「そうです!ステーキは揚げるんです!」ジャアッ!

まどか「各面キツネ色にカリッと焼き、キッチンペーパーを敷いたまな板に乗せて油を切ります」

マミ「火加減とか焼く時間は?鉄鍋のジャンだとなんか難しそうだったけど」

まどか「そんなの気にする必要ありません」

まどか「火事にならない範囲の最高火力で、とにかく出来るだけ手早く全面固めてください」




47 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/28(水) 02:19:17.07 ID:wMNK507eO
まどか「まな板の肉は生きています。神経を尖らせるのはここからです」

マミ「しばらくおくことで肉汁を全体に馴染ませてるのよね」

まどか「それだけじゃありません。フライパンから降ろした今も、ステーキの中では熱気が渦巻いているんです」

まどか「つまり蒸し焼き状態なんです」

まどか「切るのが早過ぎるとレア寄りに、しばらくおけばミディアムレアになります」

マミ「どうでもよくなってきたわ」

まどか「今ッ!!」スパッ




49 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/28(水) 02:28:23.77 ID:wMNK507eO
まどマミ「いただきまーす!」モニュ…

マミ「うんまぁーい!外はカリッとしつつも中はジューシー!」ギュゥゥ

まどか「ミディアムは難しいですけどね。レアやミディアムレアなら割と簡単なんですよ」

マミ「お皿をレンジでチンしたおかげで最後まで熱々ね!予め切ってあるのも食べやすくてグーよ!」ナポ…
モニュ…

まどか「ポン酢マスタードも合いますよ」

マミ「あらほんと」ミリ… メロ…

まどか「みんなも試してみてね!」






50 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/28(水) 02:31:18.94 ID:wMNK507eO
マミ「今日の魔女退治も終わったし、一緒にご飯食べない?」

まどか「勿論マミさん持ちですよね!?」

マミ「当然!」

まどか「やったー!」




51 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/28(水) 02:34:21.90 ID:V64Me/i50
もう一緒に住めよ




53 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/28(水) 02:37:06.55 ID:wMNK507eO
マミ「お腹空いたわ」

まどか「今日は疲れたので動きたくないです」

マミ「じゃあ誰が私のご飯を作るのよ!!」ドンッ!




54 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/28(水) 02:40:37.99 ID:wMNK507eO
まどか「パンがありますね。これにレタスとソーセージ挟んで食べましょう」

マミ「マミさんのディナーにしてはちょっとインパクトが足らないわね」




56 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/28(水) 02:44:46.91 ID:wMNK507eO
まどか「マミさんの家の食パンも自分で切る奴なんですね」

マミ「そうなのよ。そういう奴の方が美味しい気がして」

まどか「いいチョイスですよ。サンドイッチに最適です」




57 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/28(水) 02:48:40.60 ID:wMNK507eO
まどか「まずはパン切り包丁でパンを切り、二枚重ねて更に半分に切ります」

マミ「ふんふん。その次はどうするの?」

まどか「トースターで焼いてソーセージ挟んで食べます」

マミ「……」




60 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/28(水) 03:04:14.23 ID:wMNK507eO
まどマミ「いただきまーす!」ザクッ

マミ「んほおっ!?」パパパパッ

マミ「パンが……口の中ではじけるゥッ!」パチパチパチパチ

まどか「自分で切ったパンは断面がでこぼこします。それを焼くことでパチパチ感が生まれるわけです」

まどか「重要なのは、二枚重ねて焼いたことと、中と外を裏返して具を挟んだことです」

まどか「重ねて焼くことでシットリとパチパチの二つの食感が生まれ、裏返すことで官能的な滑らかさを指に感じつつパチパチ感を楽しめるわけです」

まどか「ちなみに裏返さないで普通に挟むと、手とテーブルがパンクズだらけになります」

マミ「食感が違うだけで全然味が変わるのねぇ」スパンスパン

まどか「みんなも試してみてね!」






63 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/28(水) 03:07:46.77 ID:wMNK507eO
マミ「今日の魔女退治も終わったし、一緒にご飯食べない?」

まどか「勿論マミさん持ちですよね!?」

マミ「当然!」

まどか「やったー!」





65 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/28(水) 03:16:19.35 ID:wMNK507eO
まどか「今日はうなぎ飯を作ります」

マミ「うなぎねえ……レンジでチンする奴でしょ?」

まどか「昨今の小学生同様マミさんもうなぎ嫌いなんですか?」

マミ「嫌いって程じゃないけど、なんか固いじゃない?」

マミ「マミさんうなぎ屋さんのふっくらうなぎが食べたいな~」

まどか「寝言は寝てから好きなだけ言ってください」




66 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/28(水) 03:19:08.55 ID:wMNK507eO
まどか「これから作るうなぎご飯は、ふっくら美味しい上にたっぷり食べれるんですよ」

マミ「それは楽しみね!」




67 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/28(水) 03:26:50.11 ID:wMNK507eO
まどか「二~三合分のお米を洗ったら、うなぎのタレと醤油・酒・味醂を水と一緒にお釜に入れます。水の量は調味料の分だけ減らします」

マミ「調味料の分量はどのくらいかしら?」

まどか「ネットで適当にググればわかると思いますよ」

マミ「なるほど!」




68 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/28(水) 03:29:15.42 ID:wMNK507eO
まどか「その上に細切りにしたうなぎを並べ、ご飯と一緒に炊き込みます」ピー

まどか「炊けました」

マミ「いい匂いだわ!」




69 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/28(水) 03:36:18.88 ID:wMNK507eO
まどマミ「いただきまーす!」

マミ「美味しいわ!うなぎがふっくらして!」

まどか「炊飯器で炊くことで、蒸されたんです。蒸してないうなぎは固いですからね」

マミ「薄味だけど美味しいわねぇ」

まどか「刻み海苔とワサビも合いますよ」

マミ「おかわり!」

マミ「外側に出来たおこげがまた美味しいんですよ」

マミ「おかわり!」

まどか「お吸い物のもととお湯をかければうな茶になりますよ」

マミ「おかわり!」

まどか「みんなも試してみてね!」

マミ「おかわり!」






70 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/28(水) 03:39:39.37 ID:wMNK507eO
おやすみ!



76 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/28(水) 04:27:00.82 ID:cry79BTvO
最後おかわりし過ぎw




79 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/28(水) 05:23:42.24 ID:HRN6OSaZ0
まどかはやっぱりパパに料理教えてもらってるんだろうか




--------
オススメがあれば教えてください。('∇')つ当ブログについて



花のズボラ飯 花のズボラなふぃぎゅあ (1BOX)
花のズボラ飯 花のズボラなふぃぎゅあ (1BOX)
ユニオンクリエイティブインターナショナル 2013-03-31
売り上げランキング : 10595

Amazonで詳しく見る
by G-Tools
花のズボラ飯 公式レシピ figma 魔法少女まどか☆マギカ アルティメットまどか (ノンスケール ABS&PVC塗装済み可動フィギュア) 魔法少女まどか☆マギカ ねんどろいど アルティメットまどか (ノンスケール ABS&PVC塗装済み可動フィギュア) パンティー&ストッキングWithガーターベルト ラバーストラップコレクション BOX



読み物:まどか
お絵かき掲示板
画像掲示板
コメント
この記事へのコメント
  1. 名前: 通常のナナシ #-: 2013/01/23(水) 01:23: :edit
    まどかのふとももにおにんにんはさみたいよぉ
  2. 名前: 通常のナナシ #-: 2013/01/23(水) 01:26: :edit
    何スレw
  3. 名前: 名無しさん(笑)@nw2 #-: 2013/01/23(水) 01:41: :edit
    デミさん食べ過ぎ
  4. 名前: 名無し #-: 2013/01/23(水) 01:48: :edit
    まさかこんな話だったとは…。
    くっそ、こんな時間に読むんじゃなかったぜ。
  5. 名前: 通常のナナシ #-: 2013/01/23(水) 01:58: :edit
    マブさんこんなことしてるからデミになるんだよ。
    俺も混ぜろ。
  6. 名前: 通常のナナシ #-: 2013/01/23(水) 02:24: :edit
    スーパーのパックウナギは温める時に
    日本酒をサッと大さじ一杯くらいかけて
    ラップをフワッとかけてレンジでチンすれば
    ゴムみたいなウナギもふっくら柔らかく
  7. 名前: 名無しさん #Irg3s7rc: 2013/01/23(水) 02:40: :edit
    コレに出たささみとステーキは柚子胡椒と醤油で食べても美味しいよ
  8. 名前: 通常のナナシ #-: 2013/01/23(水) 03:25: :edit
    マミさんぼっちスレかと思ったら小料理スレだった!
  9. 名前: ななし #-: 2013/01/23(水) 03:56: :edit
    おなかすいたよお!

    鶏肉って、新鮮なら本当に生で大丈夫なの?
    豚鶏は、鮭みたいに寄生虫ごと食べるジャンルのものだと思ってた
    冷凍すれば大丈夫かな?
  10. 名前: 通常のナナシ #-: 2013/01/23(水) 06:41: :edit
    これはこれで為になるけど、別にまどマギである必要はないよな
    口調も違うし
  11. 名前: 通常のナナシ #-: 2013/01/23(水) 09:02: :edit
    ※9
    生食用の鶏肉なんかほとんど売ってない時点で分かるだろ?
    大丈夫じゃないから

    そうめんは具をいろんな種類用意して大皿にのせといて欲しいやつをめんつゆに入れてそうめんごと食べる
  12. 名前: 通常のナナシ #-: 2013/01/23(水) 09:09: :edit
    まどかとマミさんの組み合わせなのかw
    料理を教えるといえばほむ→杏子、マミ→杏子あたりがありがちかと思ったけども
    料理を教える教わる組み合わせで他にはどんな楽しそうなのがあるかな?
  13. 名前: 通常のナナシ #-: 2013/01/23(水) 09:38: :edit
    ササミがサラミに見えた
  14. 名前: 名無し@まとめいと #-: 2013/01/23(水) 09:43: :edit
    まどマギのキャラで
    家族が健在で料理教えてもらってそうなのが
    まどかしかいない

    そこに留意して読むと、マミさんがベッタリ甘えてるのがちょっと切なくなる
  15. 名前: 通常のナナシ #oWe3P4HM: 2013/01/23(水) 10:17: :edit
    まどマミか……ありだな。たいていの場合マミまどかマミさやまどだから新鮮。まどっち見た目は幼いけど一応姉だし、お手伝いで料理もしてるはずだし、こうなっても全然おかしくはない。マミさんだってたまには誰かに甘えたいときもあるだろうしね。
  16. 名前: 名無しさん@ニュース2ちゃん #-: 2013/01/23(水) 10:20: :edit
    なんでマミさんにち御中元くるの?とかつっこんでいいの
  17. 名前: あ #-: 2013/01/23(水) 10:29: :edit
    ステーキの焼き方にちょっと言いたい。牛脂使って失敗すんのは下手くそだけだ!下拵えは良かったが十中八九失敗するだと?ふざけるな。
  18. 名前: オシラ774 #-: 2013/01/23(水) 11:23: :edit
    よく読むとマミさん朝からステーキ食ってるんだよな……
  19. 名前: 通常のナナシ #-: 2013/01/23(水) 11:48: :edit
    マミさんが食べてると思うと一層美味しそうに感じてしまう…。
    マミのボッチ飯といい、マミさんは食べる姿も可愛いよね。
  20. 名前: 通常のナナシ #-: 2013/01/23(水) 12:08: :edit
    ※16
    一人暮らしの中学生に親戚がお中元贈るかもしれないじゃん まぁ細けぇこたぁ(ry
  21. 名前: あ #-: 2013/01/23(水) 15:01: :edit
    マミさんマジお姉さん
  22. 名前: あ #-: 2013/01/23(水) 17:27: :edit
    マミさんのことだから色んな人がお世話になっててもおかしくない
  23. 名前: 通常のナナシ #-: 2013/01/23(水) 17:56: :edit
    キューリ外したのは正解だな
    ソーメンにキューリは合わない
    文句ある奴はかかってこい
  24. 名前: オシラ774 #-: 2013/01/23(水) 22:23: :edit
    さりげなくステーキ食う音がバキっぽいww
  25. 名前: 通常のナナシ #-: 2013/01/26(土) 07:17: :edit
    うちは素麺にはささ身(場合による)や胡瓜、ハム、錦糸卵だな
    俺は錦糸のみか錦糸とささ身が美味いと思うが
    ちなみにささ身は茹でずに圧力皿にささ身を入れて料理酒をかけてラップしてラップに穴を開けてレンジで10分くらいでやると楽
  26. 名前: 通常のナナシ #-: 2013/01/26(土) 09:21: :edit
    時間帯がテロだな
  27. 名前: 通常のナナシ #-: 2013/01/27(日) 14:55: :edit
    まどかちゃん物知り!
    結婚するならこういう子だな。
コメントを投稿する
c o m m e n t
p a s s
 
俺の妹がこんなに可愛いわけがない 黒猫 白猫Ver.
俺の妹がこんなに可愛いわけがない 黒猫 白猫Ver.

 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。